Puding random

Latest Products

Resep Cara Membuat Blueberry Cheese Tart Enak Mudah | Resep ARKME - Blueberry chesee pai. Rasanya sesuatu bingit. Edisi biasa praktek bareng mbak pipik. Yuk di coba bunda.

Resep Blueberry Cheese Tart Enak ala Bunda inuk dwi kaeksi handayni
Kue Blueberry Cheese

Resep Kue Blueberry Cheese Enak

Bahan Crust  :
  • 170 gr margarin / butter (aku pakai 100 gr margarin, 70 gr butter)
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
Bahan Filling :
  • 250 gr cream cheese
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt essens vanilla
  • Selai blueberry, secukupnya
  • 1 tetes pewarna ungu

Cara membuat blueberry cheese tart :

  1. Crust : Campur terigu, gula halus dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin / butter, aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu hingga adonan berbulir-bulir. Masukkan telur, aduk hingga rata dan satukan dengan tangan hingga membentuk adonan (jangan diuleni ya).
  2. Bungkus dengan cling wrap kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan margarin atau minyak. Cetak adonan  di atasnya. Lakukan hingga habis. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
  4. Oven crust di oven dengan suhu 170'C selama kurang lebih 20-30 menit hingga matang.
  5. Filling : keluarkan cream cheese dari kulkas, kurang lebih 20-30 menit sebelum digunakan. Jangan sampai mencapai suhu ruang. Kocok cream cheese dan gula hingga rata. Tambahkan jeruk dan essens vanilla, kocok hingga rata.
  6. Ambil 1 sdm filling, beri 1 tetes pewarna ungu. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Masukkan selai bluberry ke dalam piping bag. Semprotkan ke dasar crust pie.
  8. Masukkan filling ke dalam piping bag, semprotkan hingga penuh di atas selai blueberry hingga menutup seluruh bagian pie.
  9. Beri sedikit motif warna ungu dengan menggunakan tusuk gigi. Buat 3-4 garis pendek, kemudian ditarik memanjang.
  10. Panggang dalam oven 160'C selama kurang lebih 15-20 menit. Lakukan test sentuh, apabila tidak lengket berarti sudah matang.
  11. Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba bunda. Jangan lupa share resep ini ya. Makasih
Resep Cara Membuat Puding Pisang Krenyes | Resep ARKME - Assalamualaikum, nyegerrr yuk bund ini baru keluar dari kulkas puding pisang krenyes karena ada putelnya sekalian aja saya tuliskan resepnya.

Yuk di coba bunda yang seger.

Resep Cara Membuat Puding Pisang Krenyes ala Bunda Aida Wahid, cara buat puding mudah, puding pisang enak
Puding Pisang Krenyes

Resep cara membuat puding pisang krenyes

Bahan-bahan :
  • 300 gr/4 buah pisang kepok buang tengahnya yang hitam blender
  • 2 bks agar-agar
  • 200 gr gula pasir/sesuai selera (bisa dicampur gula merah supaya lebih nikmat)
  • 800 ml air (saya suka yang padat)
  • 1 bks santan kara yang kecil (65 ml)
  • 2 sachet skm (campur dengan santan cairkan dengan 200 ml air ambil dari takaran yang 800 ml diatas)
  • 1 sdm maizena atau tapioca cairkan dengan sedikit air
  • 2 putih telur blender sampr berbusa putih
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta pandan, secukupnya

Cara membuat puding pisang krenyes :

  1. Campur agar-agar, gula pasir, garam masak sambil aduk pelan supaya tidak lengket dibawah.
  2. Jika semua sudah larut masukan pisang yang sudah di blender gunakan api sedang supaya pisang tanak. Jangan lupa diaduk tunggu sampai mendidih, tambahkan pasta pandan sesuai selera.
  3. Masukkan santan dan campuran susu. Kemudian masukkan maizena/ tapioca yang sudah dicairkan, aduk-aduk sampai mendidih matikan api.
  4. Masukkan putih telur yang sudah di blender berbusa aduk rata tuang ke dalam cetakan. Biarkan dingin atau masukan ke kulkas tunggu agak dingin saat memasukkan supaya kulkas awet.

Selamat mencoba resep puding pisang krenyes ini ya bund.
Resep Cara Membuat Saus Sambal Barbeque Sendiri Enak | Resep ARKME - Homemade saus barbeque nunggu dingin bunda biar simple kalau mau buat steak atau mau BBQ. Yuk di coba bunda.

Resep Saus Sambal Barbeque ala Bunda vitha manja, cara membuat sambal barbeque, cara bikin sambal enak
Sambal Barbeque


Resep cara membuat saus barbeque sendiri

Bahan-bahan :
  • 3 sdm Minyak
  • 1/2 buah Bawang bombai Cacah halus
  • 3 siung Bawang putih Cacah halus
  • 1 buah Paprika merah Cacah halus
  • 8 sdm Saus tomat
  • 80 gr Gula palem (atau bisa juga brown sugar)
  • 3-4 sdm Cuka
  • 6 sdm Kecap Inggris (worchestershire sauce)
  • 1 sdt Merica hitam kasar (atau merica putih)
  • 1 sdt Garam
  • 2 blok kecil Kaldu sapi (Ini opsional) bisa ditambahkan ataupun dihilangkan

Cara membuat saus barbeque :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan paprika merah hingga layu. Hati-hati jangan sampai gosong.
  2. Masukkan semua bahan-bahan lainnya, aduk rata dan masak di atas api sedang hingga mulai panas dan mendidih lalu matikan kompor.
  3. Masukkan dalam blender. Blender hingga halus (bisa juga menggunakan blender tangan). Boleh juga tidak diblender, asal bawang bombai, bawang putih dan paprika dicacah sangat halus.
  4. Untuk hasil terbaik jangan lupa untuk mencicipi rasanya. Sesuaikan sendiri rasa asin, asam, dan manis sesuai selera. Bubuk cabai bisa ditambahkan untuk memberi citarasa pedas.

Selamat mencoba cara bikin saus barbeque ini di rumah ya bunda. He
Resep Memasak Cumi Brokoli Saus Tiram ala Bunda Widyaa Ivana | Resep ARKME - Masaknya telat tadi. Baru ini yang mateng bunda, cumi brokoli saus tiram. Telur baladonya masih goreng-goreng masak-masak tumus-tumis. Hehe..

Gak apa-apa deh, ini mah masaknya santai bunsis, soalnya yang makan aku sendiri. Yuk ada yang mau nemenin bund? hehe...

Resep Cumi Brokoli Saus Tiram ala Bunda Widyaa Ivana, resep cara masak cumi, cumi brokoli saus tiram
Cumi Brokoli Saus Tiram

Resep Masak Cumi Brokoli Saus Tiram Enak

Bahan-bahan :
  • 1/2 kg Cumi Basah
  • 1 bh Brokoli (ukuran sedang)
  • 1 bh Bawang Bombay (ukuran kecil)
  • 2 lbr Daun Bawang
  • 1 bh Tomat (ukuran kecil)
  • 2 siung Bawang Putih (cincang halus)
  • 5 siung Bawang Merah (diiris tipis)
  • 4 bh Cabe Keriting (diiris tipis)
  • 2 sdm Saus Tiram (sya pakai saori)
  • 2 sdm sari jeruk Nipis/ Lemon
  • 3 sdm Minyak Goreng / Margarin
  • 300 ml Air Putih
  • Daun Salam + Lengkuas
  • Garam + Penyedap rasa
Persiapan :
  • Cumi yang telah dibersihkan, dipotong sesuai selera lalu diberi air perasan jeruk nipis, dan tiriskan.
  • Potong Brokoli sesuai selera.
Bahan Tumisan :
  • Bawang merah, bawang putih, bawang bombay, Daun Bawang, Cabe keriting, Tomat, Daun Salam + Lengkuas, Air, Garam + Penyedap Rasa, dan Minyak/ Margarin.

Cara memasak cumi brokoli saus tiram :

  1. Panaskan 3 sdm minyak/ margarin dalam wajan penggorengan.
  2. Tumis semua bahan yang sudah disiapkan (kecuali tomat & daun bawang) sampai tercium bau harum.
  3. Masukan Cumi yang sudah ditiriskan tadi, tambahkan Air, Garam + Penyedap rasa sesuai selera, kemudian diaduk rata lalu tutup wajan 2-3 mnt sampai Cumi terlihat agak matang.
  4. Masukan Brokoli, Daun Bawang + Tomat. Tambahkan 2 sdm Saori Saus Tiram, diaduk rata, kemudian tutup wajan sampai brokoli terlihat matang (jgn sampai layu / terlalu matang).
  5. Cumi Brokoli siap dihidangkan.

Selamat mencoba resep masak cumi brokoli saus tiram ini bunda. Terima kasih.
Resep Cara Membuat Donat Tanpa Telur Empuk | Resep ARKME - Tiba-tiba lagi pengen makan donat. Karena telur mahal, nyoba donat maizena tanpa telur, dan ternyata lembut banget. Kress diluar, lembut didalam. Yuk di coba kue donat tanpa telur ini bunda.

Resep Cara Membuat Donat Tanpa Telur Empuk, Cara bikin donat tanpa telur mudah, donat simpel
Donat Empuk Tanpa Telur

Resep Cara Membuat Donat Tanpa Telur Empuk

Bahan-bahan :

  • 1/4 terigu
  • 2 sdm maizena
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdm fermipan
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdm susu
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 gelas air hangat

Cara membuat donat tanpa telur :


  1. Campur air, gula, fermipan. Aduk rata, kemudian diamkan sampai berbuih.
  2. Campur terigu, maizena, susu, SP sampai rata. Kalau sudah rata, masukkan campuran air dan fermipan tadi, lalu masukkan margarin, uleni sampai kalis.
  3. Bulatkan, diamkan 30 menit. Tutup dengan lap basah/plastik juga bisa.
  4. Bentuk donat dan diamkan lagi 15 menit, lalu goreng dengan api kecil.


Tadi susu saya skip bunda, karena kehabisan stok susu dirumah. He selamat mencoba donat tanpa telur ini ya buntik.
Resep Cara Bikin Siomay Rainbow Cantik | Resep ARKME - Siomay Rainbow, sangat cocok untuk buntik coba di saat berkumpul bersama keluarga. Apalagi di siang hari ini bunda. Yuk di coba bunda.

Resep Cara Bikin Siomay Rainbow Cantik ala Bunda Hanifah Adhim
Siomay Rainbow Cantik


Resep Cara Membuat Siomay Rainbow

Bahan-bahan :

  • Kulit siomay pangsit ( sy beli jadi)
Bahan isian ;

  • 400 grm daging ayam dihaluskan
  • 2 btir telur
  • 3 sdm tepung tapioka/ kanji
  • 4 sdm tepung sajiku
  • 3 sdm mayonais
  • Keju parut (sesuai selera)


Bumbu halus :

  • Bawang putih
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Pala
  • Irisan daun bawang


Cara membuat siomay :

  1. Campur semua bahan isian, aduk smpai tercampur rata.
  2. Ambil kulit siomay beri bahan isian, agar lebih mudah bisa pake cetakan roti kukus mini.
  3. Siaomay siap di kukus


# untuk saus kacang;
- kacang goreng
- b.putih, b.merah, cabe
merah, (digoreng)
- daun jeruk (klo suka)
- kecap
- gula merah
- garam

* Haluskan semu Bahan dengan food procesor / diuleg biasa.. tambahkan air, masak smpai meletup2, cicipi, matikan kompor,
saus kacang siap bersanding dg sang siomay. Terima kasih.

LIHAT RESEP DAN CARA MEMBUATNYA SERTA MENYIAPKAN PERALATANNYA

LANGSUNG ACTION DAN PRAKTEKKAN SENDIRI, JANGAN LUPA UNTUK MENCICIPI YA :)

FOTO YANG BAGUS DAN UPLOAD HASIL ACTION DI KOMUNITAS ARKME, BAGIKAN RESEPNYA