Resep Cara Membuat Puding Pisang Krenyes | Resep ARKME - Assalamualaikum, nyegerrr yuk bund ini baru keluar dari kulkas puding pisang krenyes karena ada putelnya sekalian aja saya tuliskan resepnya.
Yuk di coba bunda yang seger.
Puding Pisang Krenyes |
Resep cara membuat puding pisang krenyes
Bahan-bahan :
- 300 gr/4 buah pisang kepok buang tengahnya yang hitam blender
- 2 bks agar-agar
- 200 gr gula pasir/sesuai selera (bisa dicampur gula merah supaya lebih nikmat)
- 800 ml air (saya suka yang padat)
- 1 bks santan kara yang kecil (65 ml)
- 2 sachet skm (campur dengan santan cairkan dengan 200 ml air ambil dari takaran yang 800 ml diatas)
- 1 sdm maizena atau tapioca cairkan dengan sedikit air
- 2 putih telur blender sampr berbusa putih
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan, secukupnya
Cara membuat puding pisang krenyes :
- Campur agar-agar, gula pasir, garam masak sambil aduk pelan supaya tidak lengket dibawah.
- Jika semua sudah larut masukan pisang yang sudah di blender gunakan api sedang supaya pisang tanak. Jangan lupa diaduk tunggu sampai mendidih, tambahkan pasta pandan sesuai selera.
- Masukkan santan dan campuran susu. Kemudian masukkan maizena/ tapioca yang sudah dicairkan, aduk-aduk sampai mendidih matikan api.
- Masukkan putih telur yang sudah di blender berbusa aduk rata tuang ke dalam cetakan. Biarkan dingin atau masukan ke kulkas tunggu agak dingin saat memasukkan supaya kulkas awet.
Selamat mencoba resep puding pisang krenyes ini ya bund.