Brownies Pisang Kukus |
Bahan-bahan :
- 150 gr dark cooking coklat
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 3 sdm mentega
- 2 butir telur
- 300 gr pisang ambon/canvendish/raja
- 100 gr tepung terigu segitiga
- 1/2 sdt baking powder (BP)
- 20 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat brownies pisang kukus :
- Siapkan loyang 20x20 olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti/cup2 kertas
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, BP dan garam. Aduk rata.
- Lelehkan dark cooking coklat dengan cara ditim.
- Masukkan ke dalam coklat leleh gula pasir dan margarine aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus.
- Masukkan pisang yang dihaluskan ke dalam adonan coklat dan tambahkan telur, aduk hingga halus.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan coklat, aduk dengan spatula hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah mendidih dan kukus selama 40 menit sampai matang.
Selamat mencoba brownies pisang kukus tanpa mixer di rumah bunda.