Japaneese Chees Cake |
Bahan-bahan :
- 50 gr terigu
- 50 gr maizena
- 120 gr whipe cream
- 60 gr mentega/butter
- 250 gr cream cheese
- 125 gr gula pasir
- 5 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 2 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 2 sdr parutan kulit jeruk lemon
Topping :
- Selai strawberry atau sesuai selera
Cara membuat Japaneese chees cake :
- Ayak jadi tepung terigu dan tepung maizena.
- Siapkan loyang, oles dengan mentega lalu taburi dengan tepung terigu. Kemudian bungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil. Lalu panaskan oven.
- Campur cream cheese, mentega, dan whip cream dalam wadah. Taruh diatas wajan/panci berisi air. Masak dengan cara di tim hingga lembut. Lalu masukkan tepung, aduk rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata kembali.
- Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingga berbusa. Kemudian tambahkan gula dan air jeruk lemon kocok hingga terbentuk kerucut2 (soft peak).
- Tuang 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan cream cheese. Aduk sampai rata. Lalu tuang campuran adonan cream cheese ke wadah sisa putih telur. Aduk rata. Lalu masukkan ke loyang.
- Panggang dengan cara au ban marie (loyang berisi adonan ditaruh diatas loyang yang berisi air seperti ngetim) hingga permukaan matang atau kuning keemasan. Setelah benar-benar dingin, balik dan hias. Sajikan.
Selamat mencoba dears...