Sabtu, 04 April 2015

Resep Cara Membuat Japaneese Chees Cake ala Bunda Nisa Widiana

Resep Cara Membuat Japaneese Chees Cake | ARKME Community | Bunda Nisa Widiana - Baru jadi bund. Kue yang lagi booming. Jadi ikutan bikin, agak ribet bikinnya, tapi rasanya enaak lembuut di lidah, gak nyesel repot dikit. Hihihi,, silahkan di coba bunda.

Resep Cara Membuat Japaneese Chees Cake ala Bunda Nisa Widiana
Japaneese Chees Cake


Bahan-bahan :
  • 50 gr terigu
  • 50 gr maizena
  • 120 gr whipe cream
  • 60 gr mentega/butter
  • 250 gr cream cheese
  • 125 gr gula pasir
  • 5 butir putih telur
  • 5 butir kuning telur
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdr parutan kulit jeruk lemon

Topping :
  • Selai strawberry atau sesuai selera

Cara membuat Japaneese chees cake :

  1. Ayak jadi tepung terigu dan tepung maizena.
  2. Siapkan loyang, oles dengan mentega lalu taburi dengan tepung terigu. Kemudian bungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil. Lalu panaskan oven.
  3. Campur cream cheese, mentega, dan whip cream dalam wadah. Taruh diatas wajan/panci berisi air. Masak dengan cara di tim hingga lembut. Lalu masukkan tepung, aduk rata.
  4. Masukkan kuning telur, aduk rata kembali.
  5. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
  6. Ditempat lain, kocok putih telur hingga berbusa. Kemudian tambahkan gula dan air jeruk lemon kocok hingga terbentuk kerucut2 (soft peak).
  7. Tuang 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan cream cheese. Aduk sampai rata. Lalu tuang campuran adonan cream cheese ke wadah sisa putih telur. Aduk rata. Lalu masukkan ke loyang.
  8. Panggang dengan cara au ban marie (loyang berisi adonan ditaruh diatas loyang yang berisi air seperti ngetim) hingga permukaan matang atau kuning keemasan. Setelah benar-benar dingin, balik dan hias. Sajikan.

Selamat mencoba dears...
Disqus Comments