Ongol-ongol Salju |
Bahan-bahan :
- 120 gr tepung hunkwe hijau
- 200 gr gula putih (menurut selera)
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan, secukupnya
- 800 ml air
- Keju untuk taburan, secukupnya
Bahan salju (kuah) :
- Santan kanil (kara)
- 2 sdm gula
- Garam, secukupnya
Cara membuat ongol-ongol salju :
- Didihkan air bersama gula dan pandan. Angkat, dinginkan.
- Setelah dingin masukan hunkwe. Kemudian aduk rata. Masak sampai meletup-letup sambil di aduk-aduk dengan api kecil. Angkat.
- Lalu masukkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin. Potong-potong, lalu siram kuah dan taburi keju. Sajikan.
Untuk kuah/saljunya : Campur semua bahan. Masak sampai mendidih. Angkat.
Selamat mencoba bunda.