Senin, 12 Oktober 2015

Resep Puding Mutiara Segar ala Bunda inuk dwi kaeksi handayani

Resep Puding Mutiara Segar | Bunda inuk dwi kaeksi handayani | ARKME Community - Lagi pengen membuat yang segar-segar dan mudah bunda. Yuk mari di coba puding mutiaranya.

Resep Puding Mutiara Segar ala Bunda inuk dwi kaeksi handayani, cara membuat puding mutiara
Puding Mutiara


Resep puding mutiara segar

Bahan-bahan :
  • 1200 ml air
  • 2 bungkus santan kara yang kecil
  • 400 gram gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 150 gram sagu mutiara
  • Pewarna makanan, sesuai selera

Cara membuat puding mutiara :

  1. Rendam sagu mutiara dalam air selama 1 jam. Lalu masak sampai matang angkat dan tiriskan, lalu siram sama air supaya tidak menggumpal.
  2. Masak air, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih.
  3. matikan api lalu masukkan santan aduk sampai rata dan masak kembali hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya. Angkat.
  4. Masukkan sagu mutiara, aduk dan pastikan tidak ada yang menggumpal. Bagi menjadi 3 warna sesuai selera.
  5. Masukkan warna ke-1, diamkan sampai permukaannya berselaput (jika dipegang sudah tidak menempel di tangan tapi agar-agar masih lembek). Kemudian tuang warna ke-2 sedikit demi sedikit pakai sendok diatas warna ke-1.
  6. Lakukan hal yang sama untuk warna yang ke-3. Lalu diamkan sampai agar-agar beku dan keluarkan dari cetakan.

Itulah sedikit berbagi resep puding mutiara yang bisa buntik coba di rumah. Terima kasih.
Disqus Comments