Puding Mutiara |
Resep puding mutiara segar
Bahan-bahan :
- 1200 ml air
- 2 bungkus santan kara yang kecil
- 400 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar putih
- 150 gram sagu mutiara
- Pewarna makanan, sesuai selera
Cara membuat puding mutiara :
- Rendam sagu mutiara dalam air selama 1 jam. Lalu masak sampai matang angkat dan tiriskan, lalu siram sama air supaya tidak menggumpal.
- Masak air, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih.
- matikan api lalu masukkan santan aduk sampai rata dan masak kembali hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya. Angkat.
- Masukkan sagu mutiara, aduk dan pastikan tidak ada yang menggumpal. Bagi menjadi 3 warna sesuai selera.
- Masukkan warna ke-1, diamkan sampai permukaannya berselaput (jika dipegang sudah tidak menempel di tangan tapi agar-agar masih lembek). Kemudian tuang warna ke-2 sedikit demi sedikit pakai sendok diatas warna ke-1.
- Lakukan hal yang sama untuk warna yang ke-3. Lalu diamkan sampai agar-agar beku dan keluarkan dari cetakan.
Itulah sedikit berbagi resep puding mutiara yang bisa buntik coba di rumah. Terima kasih.