Jumat, 06 November 2015

Resep Cara Membuat Bolu Mentega Lembut ala Bunda Nisa W

Resep Cara Membuat Bolu Mentega Lembut | Bunda Nisa W | ARKME Community - Hari ini nyoba kue yang lagi ngetop di grup-group masak di facebook bunda. Kuenya tidak terlalu manis, garing di luar lembut di dalam. Mirip-mirip lapis Surabaya. Bolga namanya, bolu mentega. Monggo di coba bunda. By Yenny Puspita.

Resep Cara Membuat Bolu Mentega Lembut ala Bunda Nisa W
Bolu Mentega Bunda Nisa W


Resep bolu mentega enak lembut

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus blueband di kurangi satu sendok makan
  • 9 sdm gula pasir
  • 3 btr telur suhu ruang
  • 10 sdm munjung terigu
  • 1 sdt BP/baking powder
  • 50 ml susu cair

Cara membuat bolu mentega :

  1. Mixer blueband hingga lembut.
  2. Masukkan gula, mixer lagi hingga mengembang 2 kali lipat.
  3. Lalu kocok telur diwadah terpisah.
  4. Masukan keadonan mentega sedikit-sedikit sebanyak 10 kali masing-masing di mixer selama 1 menit ya.
  5. Lalu masukan terigu dan BP yang sudah diayak.
  6. Lalu mixer sebentar, lalu matikan. Masukkan susu cair aduk pakai spatula saja.
  7. Tuang keloyang yang di lapisi kertas roti.
  8. Panggang dengan api sedang, sampai matang. Kurleb selama 35 menit, tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk.

Catatan :
Kenapa harus di tuang telurnya 10 kali sedikit-sedikit. Tujuannya dari trik ini supaya blueband dan telur tidak misah, dan nanti adonan jadi creamy dan bagus.

Selamat mencoba bolu mentega ini ya Dears..
Disqus Comments