Senin, 02 November 2015

Resep Kue Talam Crackers / Gabin Enak ala Bunda inuk dwi kaeksi handayani

Resep Kue Talam Crackers / Gabin Enak | Bunda inuk dwi kaeksi handayani | ARKME Community - Ini kue talam tapi yang unik bahannya dari biskuit crackers/gabin bisa dijadikan variasi untuk cemilan atau jualan. Selain itu, rasanya juga yummy. Yuk mari di coba bunda.

Resep Kue Talam Crackers / Gabin Enak ala Bunda inuk dwi kaeksi handayani
Kue Talam Crackers


Resep kue talam gabin/crackers

Bahan-bahan :
  • 1/2 bks gabin/crackers (interbis/hatari)
  • 2 gelas santan kental (400 ml )
  • 1 gelas gula pasir (200 gram)
  • 1 bks skm putih
  • 3 butir telur

Cara membuat kue talam :

  1. Campur semua bahan dan blender jadi satu sampai halus.
  2. Bagi adonan jadi 2 warna (kalau aku pakai warna merah dan hijau)
  3. Siapkan cetakan sesuai selera yang sudah diolesi minyak.
  4. Tuang warna merah terlebih dahulu dan kukus selama 10 menit setelah itu masukkan warna hijau dan kukus lagi selama 20 menit.
  5. Angkat dan keluarkan dari cetakkan.

Selamat mencoba resep kue talam ini ya bunda.
Disqus Comments