Tapi rasanya tetep mantap. Mari silahkan bunda di icip, awas jangan berebut lho. Antri ya bunda. Hehe
Sambal Goreng Kentang Petai |
Resep Sambal Goreng Kentang Hati Ampela
Bahan bumbu resep sambal :
- 1 kg kentang,-dipotong dadu dulu
- 500 gram hati sapi atau hati ayam-dipotong dadu juga
- 10 biji mata Pete lebih juga boleh soalnya enak-iris kecil (sesuai selera)
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 batang sereh, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml santan secukupnya (aku pakai santan kara)
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 10 cabe merah keriting
- 1 buah tomat cincang
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah besar
- 1 ruas jahe cincang
Tips cara membuat sambal goreng kentang :
- Pertama-tama gorenglah kentang, lalu tiriskan.
- Kemudian Tumislah hati / ati sapi atau ayam sampai 1/2 matang saja, lalu sisihkan.
- Lalu Tumislah bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian campurkan dengan hati tadi.
- Sekarang masukkan pete dan tambahkan santan, aduk-aduk terus jangan sampai santannya pecah.
- Langkah terakhirnya Tambahkan lah gula, garam dan juga penyedap, jika santan telah agak menyusut atau mengering, masukanlah kentang goreng, aduk-aduk hingga rata, selesai tuh Resep Sambal Goreng Kentang nya.
Selamat mencoba bunda.