Jumat, 21 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Sus Tiger Enak ala Bunda inuk handayani

Resep Cara Membuat Sus Tiger Enak ala Bunda inuk handayani | ARKME Community - SUS TIGER Source oleh mbak Nina. Silahkan di coba bunda. :)

Resep Cara Membuat Sus Tiger Enak ala Bunda inuk handayani
Kue Sus Tiger


Bahan-bahan :
  • 200 ml air
  • 125 gr margarin
  • 150 gr tepung terigu
  • 3 butir telur ukuran besar (bisa juga memakai 4 butir telur ukuran sedang/kecil)

Bahan topping / tiger :
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr unsalted butter
  • 50 gr gula halus (aku pakai gula aren)
  • 1 sdm air
(kocok semua bahan menjadi 1 hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam piping bag

Filling :
  • Vla vanilla, vla keju, vla coklat atau juga vla napoleon sesuai selera.

Cara membuat kue sus tiger :
  1. Masak air dan margarin hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Angkat dan dinginkan.
  2. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Matikan mixer
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Semprotkan bahan topping membentuk motif spiral dari tengah atas sampai ke bawah.
  5. Panggang dengan suhu tinggi 200'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Ingat jangan sesekali membuka oven sebelum sus matang ya.
  6. Angat dan dinginkan di cooling rack, siap untuk diberi filling sesuai selera.

Itulah sedikit berbagi resep sus tiger oleh bunda Inuk Handayani. Terima kasih, semoga bermanfaat.
Disqus Comments