Kue Sus Tiger |
Bahan-bahan :
- 200 ml air
- 125 gr margarin
- 150 gr tepung terigu
- 3 butir telur ukuran besar (bisa juga memakai 4 butir telur ukuran sedang/kecil)
Bahan topping / tiger :
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr unsalted butter
- 50 gr gula halus (aku pakai gula aren)
- 1 sdm air
Filling :
- Vla vanilla, vla keju, vla coklat atau juga vla napoleon sesuai selera.
Cara membuat kue sus tiger :
- Masak air dan margarin hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Matikan mixer
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis.
- Semprotkan bahan topping membentuk motif spiral dari tengah atas sampai ke bawah.
- Panggang dengan suhu tinggi 200'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Ingat jangan sesekali membuka oven sebelum sus matang ya.
- Angat dan dinginkan di cooling rack, siap untuk diberi filling sesuai selera.
Itulah sedikit berbagi resep sus tiger oleh bunda Inuk Handayani. Terima kasih, semoga bermanfaat.